Эндоскопическая подтяжка лица. Эндоскопический лифтинг

Эндоскопическая подтяжка лица позволяет:

  • Разгладить морщины на лбу;
  • Избавиться от сетки морщин возле глаз;
  • Убрать носогубные складки;
  • Поднять скулы;
  • Убрать свисающую кожу в области подбородка

Для получения отличного результата от омоложения лица необходимо правильное сочетание классических и эндоскопических технологий.

Условно наше лицо можно поделить на три части, хирурги разделяют его на верхнюю, среднюю и нижнюю. Для подтяжки лица, а именно нижней его части и боковых отделов, врач хирург использует традиционный метод: SMAS-лифтинг, который еще называют круговой подтяжкой лица (восстанавливает овал лица). Такой вид операции позволит сделать эффект подтяжки с применением приема фиксации мягких тканей в высоком положении.

Эндоскопическая подтяжка лица является эффективной в том случае, если только необходимо сделать подтяжку обвисших тканей, а не убирать значительные объёмы лишнего жира на лице. Важно заметить, что эндоскопическая подтяжка имеет главное достоинство, а именно не оставляет шрамы и рубцы после проведения операции, в отличие от традиционного лифтинга.

Данная операция, несмотря на свою эффективность и маленькую вероятность травматизма, по стоимости вовсе не отличается от тех, которые выполняют хирурги при помощи классических методов.

Эндоскопический лифтинг, как уже отмечалось, проводится для трех частей лица: средней части, зоны лба и нижней его части, а иногда эту процедуру совмещают с блефаропластикой.

Эндоскопический лифтинг лица

Этот метод самый глубокий при подтяжке тканей лица. При проведении операции, все ткани лица перемещаются, а именно жировая клетчатка и мышцы, что позволяет добиться результата подтяжки, а соответственно и омоложения.

Мягкие ткани подтягиваются и фиксируются в другом положении, что не позволяет им провисать, а если и происходит провисание, то не так быстро, как при классическом лифтинге. Эндоскопический лифтинг лица позволяет избавиться от складок вокруг рта и носогубных складок, что при обычном лифтинге остается невозможным.

Эндоскопическая подтяжка лица имеет преимущественный плюс – естественность лица после операции. У пациента никогда не останется выпуклых глаз или неестественных, торчащих ушей и вытянутых мочек, а только естественное молодое лицо. Огромным преимуществом также является короткий срок реабилитации после операции по омоложению лица, который составляет около 10 суток.

Эндоскопический лифтинг лба

Данный способ подтяжки возможен для женщин с редкой шевелюрой. Хирург делает надрезы в верхней части волосяного покрова головы, где мягкие ткани все так же закрепляются в новом более высоком и подтянутом положении. Эндоскопический лифтинг лба позволяет устранить складки и морщины на уровне бровей, приподнять уголки глаз или устранить дефект после неудачной пластики – называемый круглый глаз.

Подтяжка лба не сопутствует выпадению волос, а наоборот уменьшает риск их потери, а рубцы после надрезов вовсе становятся невидны. Время выполнения операции по эндоскопическому лифтингу лба составляет 1-1,5 часа под общим наркозом, необходимость пребывания в палате 1 сутки, реабилитация 6-12 дней.

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица

Известно, что морщины и провисание кожи на лице происходит после 25 лет, поэтому зачастую пациенты прибегают к омоложению и подтяжке в возрасте от 35 до 62 лет, тем самым убирая признаки старения.

Эндоскопическая подтяжка лба (эндоскопический лифтинг лба) скрывает все недостатки и подчеркивает достоинства. При подтяжке средней зоны лица врач делает два прокола, это в верхней части лба и висков, а также в области рта. Эндоскопическую подтяжку верхней части, а также средней зоны лица, часто совмещают с подтяжкой бровей, нижней части лица или пластикой шеи и подбородка.

Также возможно сочетание эндоскопической подтяжки лба с блефаропластикой верхних или нижних век, а также SMAS-лифтингом лица. При пластике нижней части лица происходит потенциальное устранение «жировых» грыж и провисших тканей на лице и шее, так называемых вторых подбородков.

Эндоскопический лифтинг лба

  • Время проведения операции: 1,0 – 1,5 ч.
  • Наркоз: общий.
  • Пребывание в стационаре: минимум 1 сутки.
  • Период реабилитации: 7 – 12 дней.

Эндоскопический лифтинг лба с подтяжкой средней трети лица

  • Время проведения операции: 2 ч.
  • Наркоз: общий.
  • Пребывание в стационаре: 2 – 3 суток.
  • Период реабилитации: месяц.

Эндоскопический лифтинг лица - стоимость, цена в Сочи

Что касается стоимости операции по эндоскопической подтяжке лица, то специалисты нашей клиники определяют цену строго индивидуально, ведь только после консультации у хирурга возможно определить необходимый объем лифтинга а соответственно и стоимость самой услуги.

Хирурги, выполняющие данный вид операции

 
Якимец Валерий Григорьевич

Ведущий пластический хирург клиники, Кандидат медицинских наук, Врач высшей категории, Действительный член ОПРЭХ

hat
24
Года опыта
scalpel
550
Операций в год
cup
20
Наград и званий
microscope
15
Научных работ