АНТИЭЙДЖИНГ- здоровое долголетие!

За истекший век продолжительность жизни в мире увеличилась на 40 лет при существенном улучшении ее качества. Однако, наша страна занимает чуть ли не последнее место в мире по продолжительности жизни, а ее население за последние годы сократилось на 1,3 млн человек. Средняя ожидаемая продолжительность жизни наших соотечественников составляет 72 года для женщин и 62 — для мужчин.

Что нужно сделать, чтобы переломить ситуацию?

В высокоразвитых странах пошли по пути создания организаций, занимающихся разработкой государственных программ и рекомендаций по своевременной диагностике, лечению и профилактике болезней цивилизации, к которым относятся атеросклероз, ожирение, онкопатология и др., а также по продлению жизни человека. Появилась даже новая наука медицина антистарения-антиэйджинг-«антивозрастная терапия».   Отсюда  и ее основная задача — сделать человека моложе как внешне, так и внутренне. Процесс старения остановить нельзя, но можно стареть и оставаться молодым душой и телом, а не стоять в поликлинике, занимая очередь.

Антиэйджинг позволяет человеку ощутить себя молодым, терапия воздействует на физическое и психологическое здоровье человека. Получается, что в антиэйджинге нуждаются те люди, которые не хотят становиться «старыми» в прямом смысле этого слова и даже в 50 лет выглядеть моложе и быть здоровее остальных людей данной возрастной категории.       

Антиэйджинг — профилактическая наука, изучающая генетические факторы, приводящие к старению. Ведь не секрет, что начинать заботу о здоровье и продолжительности жизни нужно еще при планировании рождения ребенка.

Процесс старения организма начинается рано. Уже в 20-летнем возрасте происходит постепенное и практически незаметное невооруженному глазу снижение остроты слуха, зрения, осязания, обоняния и вкуса. К 30 годам снижается уровень гормонов (эстрогена, тестостерона), уменьшается плотность костей, ухудшается устойчивость к стрессам, к 35 годам — упругость кожи, что является следствием уменьшения продукции коллагена. В возрасте от 35 до 40 лет у многих из нас отмечается ухудшение работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, печени и желчного пузыря и др. На фоне этих проявлений постепенно ослабевает внимание, ухудшается память. Так называемый кризис среднего возраста (40–45 лет) сопровождается повышенной восприимчивостью к инфекциям и снижением тонуса мочевого пузыря. В 50 лет большинство из нас вынуждены констатировать угасание половой функции, а специалисты регистрируют ухудшение эластичности легких. Как правило, после 60-ти настроение часто меняется  возникает чувство тревоги, беспричинное беспокойство. Стоит ли говорить, что к 70 годам здоровья не прибавляется…

Человек, который обращается к специалистам по «антиэйджингу», направляется на полное медицинское обследование для выявления каких-либо хронических заболеваний, нуждающихся в незамедлительном лечении.

Антиэйджинговая терапия предлагает назначение врачом профилактических мероприятий для предупреждения различных патологических состояний, выявление в процессе обследования специальных маркеров, наличие которых свидетельствует о том, что в будущем может развиться то или иное заболевание.
Существуют гормональные и химико-биологические маркеры. С помощью лабораторных исследований можно определить показатели разрушения коллагена в коже, уровень глюкозы и липидов в крови и многое-многое другое. Маркеры подскажут врачу, к каким заболеваниям предрасположен пациент. Например, повышенное содержание липидов в крови указывает на возможность сердечно- сосудистой патологии. В то же время отнесение к группе риска еще не означает, что заболевание непременно возникнет, тем более неизвестно, когда оно может начаться. С другой стороны, «предупрежден, значит — вооружен», то есть для того чтобы болезнь не развилась, следует избегать провоцирующих факторов.

Во многих странах мира гормональные средства «против старения» регулярно принимают 10 млн женщин. Действительно, сердечно- сосудистые болезни, остеопороз, возникающие и быстро прогрессирующие в первые годы постменопаузы, обусловлены тем, что яичники прекращают свою функцию, и дефицит женских гормонов в организме возрастает.
Как минимум трое из пяти мужчин старше 50 лет также используют гормональные препараты для улучшения самочувствия и предотвращения симптомов, ассоциированных с возрастом (эректильная дисфункция, хроническая усталость, снижение интереса к жизни). Помимо гормонов, антиэйджинг предусматривает назначение антиоксидантов, гепатопротекторов, витаминно-минеральных комплексов.

Часто можно услышать, что антиэйджинг — модное направление для людей с «неславянским» менталитетом. Действительно, на постсоветском пространстве основными методами борьбы с возрастом все еще остаются косметические средства и процедуры. Но в организме происходят неподвластные нашей воле необратимые процессы, остановить которые не под силу даже самым дорогим маскам для лица. Только полная картина состояния организма способна мотивировать человека пристальнее следить за своим здоровьем. Антивозрастная терапия, комплекс медицинской поддержки, помогает осознать, что нужно не просто долго жить, а постараться в любом возрасте чувствовать себя хорошо. Недаром западные специалисты в области антиэйджинга акцентируют внимание не на том, как ДОЛГО надо жить, а КАК жить долго…

Пациентам, заинтересованным своим здоровьем и продолжительностью жизни, медицинский центр ПремьерМед предлагает  антиэйджинговую программу.

Главное — предотвратить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *