Время работы:
пн-пт 9:00 - 19:00
сб-вс 9:00 - 17:00

Лазерное омоложение в "Клинике "Эсто"

Что из себя представляет интимное омоложение?

Интимное лазерное омоложение относится к физиотерапевтическим методам и характеризуется безоперационным подходом к исправлению физических и эстетических недостатков женских половых органов. Лазерное интимное омоложение позволяет решить конкретно женские проблемы в интимной зоне, связанные с последствиями травм, возрастных и послеродовых изменений. Методика лазерного омоложения считается безопасной и эффективной, она исправляет физиологические и эстетические недостатки быстро и без боли.

Каковы показания к проведению процедуры?

Показания к процедуре лазерного омоложения: синдром релаксации влагалища, ранние проявления пролапса (опущения) органов малого таза, стрессовый и смешанный типы недержание мочи, атрофического кольпита \вагинита, послеродовое восстановление, генито-уринарного синдрома, сексуальные дисфункции у женщин.

Есть ли какие-то альтернативы (препаратами, уколами, хирургическим вмешательством)?

Я бы даже сказала это не альтернативные методы, а взаимодополняющие методы. Каждый из данных методов лечения, будь то препараты специальных групп, толи эстетические препараты инъекционного характера, толи лазерное лечение и наконец, хирургические (пластические операции). У всех методов свои моменты назначения и сугубо индивидуальны. Решение о выборе процедуре происходит исключительно во время консультации со специалистом.

Преимущества безоперационного подхода 

Естественно – это отсутствие травматизации тканей и слизистой, отсутствие анестетиков и наркоза, не требует реабилитациионного периода, безопасно для последующих беременностей и родов, что весьма ограничено после хирургических вмешательств, это амбулаторные процедуры, которые не требуют специфической подготовки и последующей госпитализации. И самое главное – это безболезненно!

Каковы противопоказания?

Как и у любого метода лечения, есть определенные противопоказания: это острый период воспалительных процессов органов малого таза, пограничные и фоновые заболевания шейки матки, новообразования органов малого таза, онкологические заболевания, заболевания крови, беременность, фоточувствительность в анамнезе, келойдные рубцы, прием антикоагулянтов и препаратов железа.

В каком возрасте можно проводить процедуру? Имеет ли значение была ли у девушки беременность?

Никаких ограничений по возрасту для проведения лазерной интимной пластики нет — ее могут делать и совсем юные девушки, и дамы бальзаковского возраста, и женщины за 60. Однако сами врачи считают, что максимального эффекта от процедуры можно добиться, если проводить ее в возрастном промежутке от 25 до 55 лет. Поэтому данная процедура показана каждой даме, у которой есть те или иные симптомы, нарушающие комфортность интимной половой жизни и как следствие социальной. Процедура ни каким образом не влияет на последующую беременность и роды.

Какова подготовка к процедуре? В подготовку к процедуре конечно входит поход к гинекологу и сдача определенных анализов: Мазок, жидкостная цитология, анализ крови на сифилис, узи органов малого таза, общий анализ мочи и если необходимо цистометрия.

Как проходит процедура? Сколько этапов включает в себя?

Процедура проходит в течение 20-30 минут в комфортных условиях. Во время процедуры ощущается только тепло, что говорит о правильном выполнении процедуры. Процедура проводиться в полном контакте с пациентом, что позволяет в индивидуальном порядке настроить процесс. Количество процедур, требуемых для решения той или иной проблемы от 1 до 4. Все решается во время консультации со специалистом. Ну и конечно мы рекомендуем поддерживающую процедуру раз в 14-16 месяцев.

Есть ли какой-то специальный уход после? Каков восстановительный период?

Как правило, мы рекомендуем 5 дней ограничение интимной жизни, ношение тяжестей, употребление более 6 чашек кофе, своевременно опустошать мочевой пузырь и добавление определенной терапии при наличии атрофических изменений слизистой.

Как долго держится эффект? Есть ли побочные эффекты? Если правильно проведена диагностика и обследование, что говорить о побочных эффектов не приходится. Длительность эффекта после проведенного курса, как правило, остается длительным, главное не забывать о поддерживающих процедурах. 

Ещё статьи

Интервью с Анжелой Артемовой, генеральным директором клиники "ЭСТО"2018-02-21

Читать все
Операции на теле женскими руками2017-01-16

Пластическая хирургия - тяжелое занятие в прямом и в переносном смысле: многие операции длятся не по одному часу и требуют хорошей физической подготовки хирурга. Главным образом это касается операций...

Читать все
Отзывы
Индивидуальная консультация